Улицы города, поглощённого тьмой. Здесь очень много преступности и простых тихих воришек. Теперь это не тот город, каким он был год назад... Сейчас он полон грешников, которых некому очистить ибо все ангелы пали...
Улицы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-02-02 18:14:59
Поделиться22011-02-03 21:00:14
Виолетта давно уже брела по улицам погруженная в какие-то мысли. Сжимая тонкие пальцы на ручке кейса почти до боли она, смотря в никуда, шла все дальше и дальше... Стук каблуков ее сапог гулко разносился вокруг, а пышную юбку теребил ветер. Черная курточка не была застегнута из-за чего, после более сильных порывов холодного ветра по телу девушки проходила легкая дрожь. Распущенные волосы, что было странно учитывая любовь Ви к разным мудреным прическам, шлейфом стелились за ней по воздуху. Когда мысли закончились, что свойственно людям, ничего не изменилось - девушка все так же шла вперед смотря сквозь предметы. И только когда усталость начала давать о себе знать, отдаваясь болью в ногах, Виолетта соизволила остановится выискивая взглядом ближайшую лавочку. И ей повезло - то, что она искала было всего в пяти метрах. Устроившись на лавочке Ви бережно, с неким трепетом положила на колени кейс не спеша его открывать. Маленькая ладонь скользнула по поверхности стирая "пылинки" и лишь после этого крышка была открыта. Взгляду девушки предстала великолепная скрипка - одна из семейных реликвий. Ее пальцы уже скользнули по струнам и смычку, после чего скрипка была извлечена, а кейс уложен рядом на лавочку.
- Божественная...
Комментарий по поводу скрипки невольно слетел с губ девушки и был произнесен практически шепотом. Скрипка действительно была божественной - идеальные линии, гладкая поверхность покрытия лаком, а струны никогда не расстраивались извлекая из себя чистые звуки(в умелых руках, разумеется). Виолетта еще несколько минут водила пальцами по изгибам инструмента после чего приставив скрипку к плечу и прикрыв глаза начала играть... Аллею заполнила мелодия с немного грустноватыми переливами... Несколько проходящих мимо людей кинули какую-то мелочь в раскрытый кейс, но девушка не обращала на это внимания - она наслаждалась музыкой.
Поделиться32011-02-03 21:33:33
Азаель бесцельно брел по улице, пиная мелкие камни, попадающиеся под ноги. И как они только посмели выпихнуть меня оттуда? Они что, какие-то важные шишки? Вопиющая дискриминация! Почему остальных так же не выпихивают?! Дело в том, что совсем недавно его буквально за шкирку выволокли из Ада и отправили собирать души грешников и грешниц. Самому демону это страшно не нравилось, так как за все свое существование он насобирал уже столько душ, что после 19 века просто плюнул на это и перестал считать. Сейчас же ничего не изменилось. Он все так же был недоволен начальством, работой... да вообще почти всем. Азазель был самовлюбленным, упертым эгоистом. Подумаешь! Вот возьму и не буду я никакие души собирать! И пусть мне кто-то что-то скажет! Надоело! Он так разозлился, что не заметил как нога замахнулась в сторону огромного камня, который по всей видимости когда-то был частью здания, и уже стремилась его ударить. Конечно, демоны наделены нечеловеческой силой, но это не значит, что они всесильны. Когда нога коснулась камня, Азазель чуть было не взвыл от боли, но сдержался. Имидж, имидж, дамы и господа. Не подобает демону кричать из-за того что они ударились. Черт... как болит теперь... К счастью, у этого паршивца, как и у всех демонов, была способность к быстрому заживления ран, порезов и ударов. Азазель постоял немного, ожидая когда боль пройдет. Надо же мне было так вляпаться... хотя, это камень виноват... Дело в том, что Зязя, как его могли называть только Люцифер и Бериал, никогда не признает свою вину. Более того, если речь идет о споре, то собеседник скорее примет точку зрения демона, чем что-то ему докажет. По истечении минут пяти или шести, боль в ноге прошла и Азазель пошагал дальше, рассматривая то, что когда-то еще можно было назвать городом. Сейчас же все это поглотил хаос: где-то равалины, где-то еще целые, но давно пустевшие здания. А что, мне даже нравиться... ни тебе шума людей, ни беготни ихней... Демон страшно не любил людей, но что поделать? Работа есть работа, и поэтому ему приходилось частенько с ними связываться. Вдруг демон услышал звук, как буд-то бы кто-то совсем рядом играл на скрипке. Звук этого музыкального инструмента Азазель узнает даже если будет наполовину глухим. Когда-то он овладел игрой на скрипке в совершенстве. Его учителем был Паганнини -итальянский скрипач. Было это ближе к концу 18 началу 19 века, если Азазелю не изменяет память. Но сейчас не об этом. Сейчас, демон был очарован этой игрой. Да-да, именно очарован. Он решил посмотреть откуда доносится этот звук и, закрыв глаза, прислушался. Так ему было прощу уловить источник этой игры. Подождав и послушав так минуты три, Азазель направился туда, откуда, как он предпологал, может доносится мелодия. Пройдя метров сто он увидел девушку сидящую на лавочке. Человек?! Тут?! А, впрочем не важно... Но тут он увидел в руках этой девушки скрипку. Так вот откуда лилась эта мелодия... Подойдя поближе, демон присел рядом на лавочку и когда девушка закончила играть, решил начать разговор. Добрый день, мадам! Рад видеть в этом хаосе хоть одного живого человека. Я вижу, вы музыкантка? Потому что играете вы просто потрясающе! Это было стандартное приветствие Азазеля. Только сейчас он решил про "музыкантку" импровизировать.
Отредактировано Azazel (2011-02-03 22:30:42)
Поделиться42011-02-11 15:18:31
Виолетта даже не заметила сколько времени прошло с того момента, как она начала играть. Когда скрипка издала последний протяжный звук девушка еще какое-то время сидела с закрытыми глазами и не убирая смычок от струн , но незнакомый голос заставил ее вздрогнуть и резко убрать скрипку поворачиваясь в сторону, откуда донесся голос.
- Добрый день, мадам! Рад видеть в этом хаосе хоть одного живого человека. Я вижу, вы музыкантка? Потому что играете вы просто потрясающе!
Ви какое-то время находилась в ступоре, после чего едва слышно пролепетала:
- Мадемуазель...
Доставая из кейса мелочь и несколько бумажных купюр Виолетта сама того не осознавая продолжила свою речь уже более уверенным голосом:
- Это вовсе не моя заслуга.. Это все скрипка, - тонкие пальцы девушки бережно скользили по струнам и теплому дереву уже лежащей на своем месте скрипки, - Она будто бы живая... Тебе не надо ни о чем думать, когда играешь на ней, просто возьми в руки смычок и расслабься. Он сам направит твою руку помогая ожить мелодии, которая будет передавать твое настроение. Нет, она и будет твоим настроением! Каждая нота - это какое-то воспоминание, какая-то мысль... Вся мелодия это не менее чем сам ты...
Кейс уже давно был закрыт и лежал на коленях Виолетты и только когда мимо прошел какой-то человек безразлично покосившись в их сторону, девушка поняла, что только что наговорила этому незнакомому парню.
- Простите.. Вы наверно считаете, что это бред, а я просто свихнувшаяся дурнушка...
Ви старалась не смотреть в сторону блондина сидящего рядом переводя взгляд с одного на другое деревья одиноко стоящие по краю аллеи...