Дорогие участники и возможно гости, ролевая закрыта! Она ушла на заслуженный покой, надеюсь у нас вам хоть немного нравилось)Было приятно с вами играть и общаться, с Уважением ваша Администрация)

"Предложения"

правил форума и игры.

просматривать локации игры.

Ролевая игра - Потерянный рай - игра развлекательного назначения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Темница

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Одно из самых интересных мест в городе. Камеры здесь отнюдь не запущенны.. вот только кого там можно ожидать увидеть? да, именно ангелов...

0

2

Start

Кто знает, сколько прошло времени с момента, как он здесь оказался. Часы? Дни? Месяцы? А может уже и годы? Нет, вряд ли... Всё же, несмотря на то, что он практически потерял счёт времени, архангел ещё не дошёл до того, чтобы прировнять годы к неделям. Спасибо самоконтролю, который позволил ему не начать паниковать или выпустить на волю всё то, что нахлынуло на него в первый момент пробуждения в этом месте. Многое юноша уже успел подчеркнуть, пока находился здесь. Он изучил, насколько это было реально, каждый уголок своей камеры. Тёмная, мрачная, холодная, она действовала немного угнетающе на дарующего свет. Порой ему казалось, что это уныние, объединившись со стенами, давило на него, пытаясь сломить, но то ли наивная вера в добро, то ли что-то ещё не давало Рафаилу и намёка на то, что пора бы сдаться. Он сидел в углу камеры, прислонившись к стене спиной так, чтобы не сильно давить на крылья. Хотя опираться на них было куда мягче, пусть и тёплое мягкое оперение было обвито не хуже, чем руки и ноги архангела. Отсутствие движений привело к тому, что тело начинало иногда неметь, требуя подвижности, но единственное, что мог сделать Рафаил - кое-как перемещаться по камере, но не более того. Скупые движение не могли заменить ему всей полноты, что бывали раньше. И от этого оставалось лишь вздыхать и размышлять над тем, что он сделает, когда дверь отворится. Рискнёт вырваться  на свободу? Или проигнорирует? Хотя, последнее было маловероятно для лекаря, ведь столько времени находиться в одиночестве, слыша лишь отдалённо голоса, но не отвечая, было невыносимо.
Но просто сидеть и ждать я тоже не могу... Не зная, что происходит, что произойдёт. Что, в конце концов, можно сделать...
В очередной раз вопросы продолжали крутиться в голове его, образуя нечто вроде круговорота, который поглощал его, утягивал за собой, погружая светлое создание в раздумья и оставляя снаружи лишь оболочку. Это состояние напоминало сон на яву. Поразмяв, насколько это было возможно, руки, он  немного поменял местоположение и прислонился к стене, откинув голову назад и вскинув взгляд к потолку.

0

3

Он не особо любил весну в преисподней, да и вообще весну… У всех вокруг играли гормоны, чесались кулаки и куда более интересные места, Астароту было же ещё более скучно и тоскливо чем обычно, когда все мечтали он закрывался в комнате и впадал в состояние подобное коме, просто взгляд впериный в потрескивающий камин, но сейчас он захотел прогуляться, посмотреть на ангелов. Может кого-то нового привели и Асмодей увидит кого-то, кто заинтересует его.
Астарот открыл дверь в темницу, захлопнув перед этим цветастый зонтик, без которого вряд ли бы дошел до темниц под светом противного солнца. Некоторые из высших демонов печалились, что солнце стало для них враждебным, даже такое как в подземном мире, но Астарот никогда особо не любил солнце и Рай в целом, он научился быстро ко всему привыкать.
«Да, а тут темно… Надо сказать Люциферу, что наши крылатые гости вряд ли чувствует здесь себя нормально.»-подумал демон, осматриваясь и проходя внутрь, тут же морщась от крысиного запаха.
-Какая мерзость, крысы…-прошипел Астарот, протягивая руку и выпуская на решетку из рукава большого питона.
-Будешь вместо кошек…
Астарот похлопал змеюку по гладкой коже и пошел дальше, заглядывая в камеры, некоторые ангелы шарахались от этого взгляды, другие  даже не поднимали головы, в тайне Астарот жалел уставших детей неба. Взгляд скользил дальше, никого нового, он видел этих ангелов…
«Но… Что у нас тут, неужели сам Рафаил…. Я думал что Мефистофель его уже забрал.»
Астарот остановился у камеры с Архангелом и постучал длинными ногтям по прутьям.
Астарот постарался разглядеть Рафа в темноте, тот выглядел не очень. Сам демон сейчас был одет в длинное белое кимоно с синим драконом, найденном в своем шкафу, который не разбирался веками.
-Тук-тук…  Давно не виделись, лекарь…-тихо сказал он, зная что его точно услышат.
-Неважно выглядишь…

Отредактировано Astarot (2011-02-10 21:58:11)

0

4

Из задумчивости его вывел звук чьих-то шагов. Не сказать, что он был внимателен, и всё же немного неуютное положение необходимо было хоть чем-то разбавлять. Вот так и он учился распознавать по звукам, кто идёт и в каком направлении. В особенности не было трудностей, если вошедший шёл строго к определённой цели. Однако узнать, куда идёт тот, чьи шаги просты и довольно медленны, не представлялось возможным. По сему он лишь снова закрыл глаза и погрузился в свои мысли, в прочем, не теряя связи с реальностью. Кто знает, когда в следующий раз кто-то придёт, а так он хотя бы узнает, в особенности если пройдут рядом с его дверью. Но вот прозвучал знакомый голос, отчего архангел поднял взгляд.
Похоже, на одного обитателя стало меньше... - с толикой иронии отметил он. В прочем, закон природы никто не отменял, и спокойствие осталось не задето. По крайней мере отчасти. Рафаил покачал головой и устаканил руки на коленях, после чего взглянул в сторону решётки, встретившись взглядом с посетителем.
Довольно неожиданная встреча... - отметил мысленно архангел. И всё же, несмотря на тот неясный настрой, что ранее он испытывал, Рафаил был не против беседы.
- Не ожидал, что здесь кто-то новый появится... - признался он, чуть приподняв одну бровь, изобразив лёгкое удивление. После чего сдвинул упавшие на лицо белые прядки, обведя взглядом помещение и возвернув к началу его, то есть к двери. - Просто не выходит привыкнуть... к обстановке, так сказать... Всё проходит, - в привычной манере ответил он. - И же что привело тебя сюда?
Даже если не ты хозяин положения, ничто не помешает тебе быть таким же, какой ты есть. Ни притворство, ни ложь, - ничто не сможет помочь тебе, ежели ты сам не готов быть открыт. Возможно, к этой ситуации это не подходило, однако Рафаила сие не тревожило. Отбросив в сторону прежнюю задумчивость, он "обратился в наблюдателя".

Отредактировано Rafail (2011-02-11 00:22:23)

0

5

Парень внимательно на него смотрел, не ожидая никакой другой реакции. Спокойствие Рафа немного раздражало, но ангелы в большинстве своем все были такие, спокойные, отмороженные, как про себя фырчал Астарот. Хотя сам от них мало отличался. Он выслушал недлинную фразу Рафаила и усмехнулся. Разговаривать через решетку было не очень удобно и демон осмотрелся в поисках ключа, обычно их держали рядом, чтобы не путаться. Так и было справа от двери на гвозде висел ржавый ключ.
-Надеюсь ты не будешь против если я войду к тебе… Хотя какая мне разница, раз уж пришел...-спокойно сказал демон и взял ключ, вставляя в замок и еле-еле проворачивая. Замок сначала не особо хотел поддаваться, но под напором Астарота все же соизволил открыться. Мужчина вошел в темное помещение и закрыл за собой дверь.
«Зачем я её закрываю? Даже если он сбежит то в Аду его быстро поймают…»-подумал Астарот, но все же не хотелось чтобы собеседник убежал во время разговора.
-Понимаю… Я тоже не сразу привык и открою тебе тайну, -заговорщицким шепотом произнес Астарот, -Посторонним к Аду невозможно привыкнуть…
Парень осмотрел Рафа и присел с ним рядом, не жалея  одежду, хотя пол не отличался особой стерильностью.
-Руки затекли?
Астарот достал небольшой нож и перерезал веревки на руках и ногах ангела, стараясь не трогать его, так как читать чужие эмоции не особо хотелось. Особенно эмоции ангела в темнице преисподней. Астарот не освободил крылья, так как Рафаилу мало бы понравились его прикосновения.
-Хм, мне опять стало скучно… В Аду я знаю почти всех и никто мне не интересен, а тут ангелы и тем более архангелы… Почему бы не посидеть.

0

6

Ангел практически не двигался. Заслышав шебуршание за дверью с последовавшим вопросом, он ничего  лучше не нашёл, как пожать плечами. Право слово, вопрос был буквально ни о чём. Во-первых, выбора у него не было, во-вторых... всё одно ж уже решил войти. Да и разговаривать без границы в лице двери было куда проще. Тем более что через дверь обычно бросали фразу лишь проходящие мимо демоны. Но с ними он попросту не мог заговорить. Да и не особо хотелось.
И вот дверь приоткрылась после, судя по звукам, некоторой борьбы с замком, впустив и Астарота, а запустив немного света из коридора, на что Рафа чуть сощурил глаза. Давненько не отворялась эта дверь, так что и порции радости так же долго не поступало. Да и это мгновение было кратким, поскольку Астарот вскоре закрыл дверь, позволив полумраку вновь заполнить собою пространство внутри камеры.
- Разве ты не был готов к этому? Тогда... - с толикой иронии в голосе спросил Рафаил, чуть подвинувшись, освобождая место, хотя в помещении было достаточно места. Но привычка есть привычка.
Как бы то ни было, это место - не тот дом, откуда нас всех увели... Молодым ангелам, скорее всего, нелегко, но...
Но ответа он пока не мог узнать. К тому же, одно дело - его увидеть издалека, другое дело - узнать всё из уст младших собратьев.
С появлением ножа он чуть дёрнулся, но после с благодарностью посмотрел на демона. Аккуратно он стал растирать руки, чувствуя, как тепло начинает разливаться по ранее стянутым участкам кожи.
- Наши миры не всегда были так же переменчивы, как земной... Возможно, именно мимолётностью своей и прекрасна жизнь смертных, им некогда скучать... "Дом" всегда полон постоянства - задумчиво протянул он, но чуть мотнул головой, прервав себя. - Не знаю... Может потому, что это - темница..? - пожал плечами Рафа, глядя на собеседника.

0

7

/Начало игры/

Прошло уже много дней с тех пора, как архангел Уриил оказался в заточении. В кромешной темноте и ужасных условиях. Цепи не позволяли нормально двигаться и от этого конечности начинали неметь. По звукам ангел слышал, что многим ангелам повезло больше, чем ему и у них была возможность сделать хоть пару шагов. Почему же столь хрупкого на вид архангела лишили любой свободы, кроме свободы мысли? Неужели всему виной тот яростный бой, что произошел у обсерватории Уриила?
"В таком случае никого уже не обмануть своей внешностью. Хотя это мне и не нужно. Никто не наведывается ко мне. С одной стороны это хорошо, а с другой... так хочется общения. Пусть это будет даже демон. Ведь у всех у нас единое начало"
Архангел тряхнул крыльями, от чего цепи зазвенели. Как же хотелось от них избавиться! Тело и душа его буквально кричали хотя бы об одном глотке свежего воздуха. Сил больше не было сидеть здесь, в незнании. А если его заперли тут навсегда? Вспомнились сады Эдема. Веселый смех архангелов и чудеса, которые творились на небесах. Это был идеальный мир! Но в него ворвались предатели-демоны и солнце потускнело. Врата снова захлопнулись, и ангелы были обречены. Нет! Надежда есть всегда. Пока есть свет – есть и вера. Да, люди все меньше и меньше верят в них, но ангелы все еще живы и нужно лишь немного, чтобы вернуть им их дух. Надо было вырваться на свободу! Словно отчаянный лебедь, Уриил попытался подняться на ноги. Он попытался поднять крылья, разрывая ими цепи. Было больно. Металл врезался в его плечи и вырывал белоснежные перья. С начало казалось, что ангел сломается под натиском цепей, но сегодня к нему была благосклонна судьба. Одна из петель, которая держала цепь, была испорчена. Ржавый металл поддался, и цепь высвободилась из каменного пола. Ее конец отскочил обратно и чуть не ударил Уриила между глаз, если бы тот вовремя не увернулся.
"Почему я раньше до этого не додумался?"
Архангел замер, прислушиваясь к шагам снаружи. Нет, никто не обратил внимания на шум. Слишком много тут было таких же «закованных», как и он. Звон цепей был чем-то обычным. Тогда ангел начал освобождать себя от цепи. Тяжкий груз спал с плеч и шеи. Освободить тело было просто, но вот руки… К счастью, теперь можно было куда свободнее передвигаться по камере. Тогда Уриил снова взвалил на свои плечи цепи для видимости и принялся ждать. За это время он уже точно мог сказать, когда придет страж, чтобы проверить его состояние. Обычно ограничивалось толчком сапога. Если же архангел не реагировал, его дергали за крылья, что сразу же заставляло ангела прийти в себя. Потому сейчас он решил дождаться своего часа. Оставалось лишь надеяться, что план удастся.
Как по часам стражник отворил дверь и зашел проверить, как поживает архангел. В полумраке он не заметил, что цепь больше не держалась. Стандартная процедура – демон снова замахнулся сапогом, но вместо того, что бы тот ударил в плоть ангела, его перехватили. Уриил резко схватил своего смотрителя за ногу и повалил того на пол. Его противник попытался было защититься и проучить ангела, но цепь уже обвилась вокруг горла демона. Через какое-то время тот потерял сознание от недостатка кислорода. Убивать его архангел не собирался. Жизнь – была самым святым, что было у каждого живого существа и надо было ее уважать и беречь.  Но времени у Уриила было не много. Он обыскал стража и нашел у него ключи от двери и своих оков. Освободившись от них, ангел размял затекшие руки и снял со своей жертвы плащ, чтобы его никто не узнал. Только он хотел уйти, как заметил кинжал на поясе демона.
"Я против насилия, но уверен, мне придется не раз постоять за себя, пока я буду отсюда выбираться."
Юноша забрал оружие себе и размеренными шагами пошел к выходу. Его местонахождение архангел мог определить по услышанному за эти дни. Нельзя было останавливаться у камер собратьев. Не сейчас. Он найдет их рано или поздно.
Кто-то был сегодня действительно благосклонен к Уриилу, ведь на всем пути никто не сомневался, что под плащом прячется один из сыновей Ада. И лишь когда стража очнулась, зазвенела тревога, но тогда ангела уже не было в темнице или ее близи.

Куда угодно, лишь бы прочь отсюда.

0

8

Не вопрос про слова Астарот усмехнулся и посмотрел на архангела, как на умственно отсталого.
-Разумеется я был готов, -демон пожал плечами и коснулся пальцем века правого глаза, -Или ты забыл, что пространство и время не закрывают от меня событий. Я прекрасно знал, что тогда у нас не было шансов, но попытаться бы стоило и если бы мы не пошли против вас, то для меня это было бы слишком скучно.
Демон чуть подвигался на полу, усаживаясь удобнее.
-Дом… Мне не понять, Дом это постоянство, постоянство-скука… Так что в моем случае постоянная смена мест проживания это необходимость…
Демон вздохнул, откидываясь на чуть влажную и заплесневелую стену, втягивая запах сырости и грызунов с примесью серы. Серой немного пахло почти везде – ещё одна особенность Ада.
«В любом случае мне здесь не особо нравится…»
-Ну а про темницу ты прав, мало кому тут понравится, разве что моим змеям и то только из-за обилия крыс… Вот если я выведу тебя отсюда ты не улетишь? Не очень то хочется сначала выслушивать Люца, потом Мефистофеля.
Это было такое предложения прогуляться по преисподней, все же лучше чем сидеть в затхлой камере.
Кто-то прошел за дверью, определенно это был ангел. Но не пристало Астароту отлавливать беглецов, поэму демон только усмехнулся и выжидательно посмотрел на архангела, ожидая что-то тот скажет. Конечно, если бы перед ним были демон и он сказал что ни за что не убежит, то даже желай сам Астарот он бы не поверил ему, но перед ним был архангел, а пернатые не врут и не лукавят. Так что вывести Рафаила было бы не плохо. Повелитель змей равнодушно относился к ангелам, в отличии от многих других, которые с пеной у рта гонялись за бедолагами и были готовы зарезать любого. В Рай он вторгся, только по приказу, а так ему пока существование светлых не мешало, но а сейчас в Аду им явно не место.

0

9

- Я лишь поддерживал беседу... - протянул Рафаил, ничуть не смущаясь от того. что вопрос его мог прозвучать не то бессмысленно, не то глупо. К тому же, не всегда же стоило использовать свои способности. Кто знает, может Асарот и впрямь всё видел и захотел переменить, тем самым поборов скуку, или же он просто поддался обычным порывам духа и, не глядя в будущее, решил жить одним днём. Так или иначе, тогда никто не думал об этом, поскольку нужда толкнула столь родных существ выступить друг против друга. - Разве тогда сражение не стало скучным... - пробормотал он. Ему не раз становилось жаль, что не всякий может видеть нечто новое и прекрасное в каждом дне, и всё же разве не мог Астарот контролировать свои способности? Или не хотел из-за той же скуки? Он не был телепатом и не мог сказать. Лишь предполагать, что, в прочем, создавало лишь часть от картины того, что могло бы... Да нет, часть того, о чём мог мыслить собеседник.
- Для тебя каждый мир вскоре становится темницей, - подчеркнул напрашивавшийся вывод Рафаил. Очевидное есть очевидное, пусть и произнесённое невзначай. Меж тем, Рафа продолжил процесс размятия конечностей и наконец закончил, когда не ощущалось даже немного стянутости. Стало даже легче. Он взглянул на ладонь и пошевелил пальцами. Всё в норме. Оценив качество сей нормы, Рафаил подогнул одно колено и скрестил руки у груди, главным образом чтобы немного согреться. И просто занять давно не ведавшие о деле руки.
- Ты ведь знаешь ответ... - выдохнул архангел, опустив взгляд. Хоть он и хотел вырваться на свободу, как, похоже, сделал кто-то из тех, кто так же был пленён, Рафа понимал, что, покуда он плохо знает местность, ни одна из его способностей ему не поможет продержаться на воле достаточно долго, чтобы осуществить хотя бы одну из идей. Даже если он улетит, как найти выход? То-то же. Так что, не глядя в будущее, Астарот вполне мог понять, что Рафаил, не упустит подобной возможности покинуть эти давящие стены, потратив подобный шанс на прихоть первоначального чувства, возникшего в первые часы пребывания здесь. Архангел убрал волосы с лица и нагнулся чуть вперёд, отпрянув от стены.
- Как бы тебе и за это не пришлось отчитываться... - кивнул Рафаил на слова демона, переведя взгляд на потолок. - Нет смысла лететь, когда лишён ориентира. Пусть и первоначального...
Но... Покинуть это место... Да, это было бы хорошо...
Кто знает, может, ему стоило так же вырваться из камеры и умчаться, но подобные поступки не были в почёте архангела. К тому же он чувствовал ответственность за тех, кого не смог уберечь. Глупо, быть может, но так оно и было, и, до тех пор, пока он не придумал выхода, он не смел бежать. К тому же чем не шанс увидеть этот мир своими глазами. Героизм? О нет, лишь желание помочь.

Отредактировано Rafail (2011-02-15 01:35:52)

0

10

-Сражение по определению не может быть скучным. Его для того и придумали чтобы развлечься, никто не говорил что развлечения должны быть мирными... Если быть честным, мне уже тогда нравилось убивать. Смерть отпечатывается в будущем человека в последнюю секунду жизни, до этого можно увидеть то что ему приготовила судьба, -спокойно сказал Асмодей,  поднимаясь со своего места и поправляя одежду. Он заметил что архангелу прохладно. Не ещё бы, в Аду только что началась весна, как же ему может быть тепло, следовало бы дать ему свою накидку, что Асми и сделал. Он стащил с плеч светло-голубую теплую вещицу и накинул на Рафаила. Это действие вовсе нельзя было назвать благородством или ещё чем-то положительным. Асмоденю просто не хотелось говорить с замерзшим ангелом, это было бы неинтересно. Сам Астарот слабо чувствовал холод, его кожа уже привыкла к разным температурам преисподней.
-Ты прав... Для меня темницей становится все... Этот дар, -демон коснулся пальцем века, -Стал для меня проклятьем, частое явление, не так ли?
Мужчина подошел к двери и стал снова её открывать, как и в первый раз замок поддался, но с потугами.
-Разумеется, знаю, но приятнее все же услышать его из твоих уст, доверяется как-то лучше. Когда выйдем отсюда, следуй постоянно за мной, тебя не тронут...
Астарот вышей из темницы, повесил ключ на гвоздь и пошел вдоль по вонючему коридору, недовольно морщась. Стража у двери учтиво поклонилась, сторожили темницу низшие демоны, больше похожие на животных с уродливыми мордами.
Покинув темницы, Астарот осмотрелся и пошел к туманной реке. Там было тихо и спокойно.
-Расскажи мне что-нибудь...-спокойно попросил он, глядя вперед.
-----> Туманна река

0

11

- И всё же... жизни не стоят того, чтобы быть отнятыми... Не зря же каждому уготован его срок... - проговорил Рафаил, полностью отрицавший насилие без веской на то причины. Однако, все они были разными. Возможно, даже изначально. И осуждать те или иные взгляды на жизнь он был не вправе. Хотя сейчас он был готов рьяно спорить с Астаротом, но смысл? Зачем толочь в ступе воду, ведь с тех пор много её утекло, а сколько ещё должно было кануть в лета! К  тому же, теперь как нельзя лучше было видно, отчего бывший светлый пошёл по этой извилистой тропе. Архангел сам уже успел освободить крылья, но с места не сдвигался. До тех пор, пока нечто тёплое не коснулось его плеч. Рафа замер, но после быстро поднял взгляд. Неожиданно ли это было? Немного. Он настолько привык к тому, что не хватало тепла, что подобный поступок был немного новым. В прочем, он лишь дал Рафаилу пищи для размышлений. И ответ так и напрашивался слететь с языка, но архангел промолчал. Он чуть поправил рукою накидку и, опираясь на стену, поднялся. Ноги сперва чуть не подкосились, но не прошло и пары минут, как лекарь уже стоял на ногах. Улыбка появилась на лице его, пусть и не такая, как раньше. Однако она довольно быстро сменилась своей тенью.
- У каждого дара своя оборотная сторона... - произнёс он немного погодя. - Хоть и неприятно это осознавать, но все прокляты изначально. Другое дело - как использовать проклятье... - увы, но манера речи "учитель" всё так же была чертой, которую никак нельзя было изгнать. - Хотя... никогда не мог понять... Отчего люди хотят обладать даром, подобным твоему... - признался архангел, встав в паре шагов от Астарота, придерживая накидку рукой. Кивнув, Рафаил медленно двинулся следом за Астаротом. Взгляд его пробегался то по одной, то по другой стороне, где располагались камеры, в которых были их подопечные ангелы. Как же было больно видеть этих юных созданий в таком положении. И до тех пор, пока никто из них не предпримет ничего, кто знает, каким станет положение этих детей Рая.
Держитесь... Вы справитесь... - мысленно прошептал он и ускорил шаг, чтобы находиться на расстоянии метра от Астарота. Вздохнув, он бросил напоследок взгляд в сторону коридоров темницы, после чего двинулся дальше, стараясь не смотреть на стражников. По прежнему лёгким шагом он двинулся за за демоном, посматривая по сторонам.
Это и есть Ад... Хм... необычно...
- Смотря что бы ты хотел услышать, - отозвался Рафаил. - Простые сказания или жизни... Есть много подобных интересных вещей, и начать с чего-то надо.

----->Туманная река

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно